Jalan Sehat Desa Mojoreno Memperingati HUT RI Ke-73

• Aug 16, 2018
  • jurnalismojoreno
  • BERITA

Pada hari Minggu tanggal 5 Agustus 2018, Karang Taruna Reno Mulyo Desa Mojoreno bekerja sama dengan Pemerintah Desa Mojoreno dan Tim KKN UNS Desa Mojoreno Periode Juli-Agustus 2018 mengadakan jalan sehat dalam rangka peringatan HUT RI ke-73. Jalan sehat yang diadakan saat itu merupakan jalan sehat pertama yang diadakan tingkat desa, dimana sebelumnya hanya diadakan oleh ibu-ibu kelompok PKK Desa Mojoreno. Meskipun berada di bawah terik matahari yang panas, masyarakat Desa Mojoreno dari berbagai kalangan usia sangat antusias mengikuti jalan sehat. Sebagai bentuk apresiasi kepada peserta jalan sehat, panitia memberikan door prize yang menarik dan bermanfaat bagi masyarakat. Selain itu, antusiasme masyarakat semakin meningkat saat ada pemberian souvernir berupa gelas, piring plastik, dan baskom plastik. Susunan acara jalan sehat, yaitu peserta berkumpul di Kantor Balai Desa Mojoreno pada pukul 06.00 WIB yang dibuka oleh Pak Camat Sidoharjo. Selanjutnya, peserta memulai jalan sehat dengan rute: Pohgede, Kranggan, Cungkrung, Mojoreno, dan Wates. Terdapat tiga pos, pertama di Cungkrung. Di Cungkrung, panitia membagikan kupon dan souvernir kepada peserta jalan sehat, kupon akan diundi saat finish di Kantor Balai Desa nanti. Antusiasme peserta jalan sehat di pos ini sangat tinggi terutama ibu-ibu. Kemudian di pos 2 tepatnya di Mojoreno terdapat pembagian konsumsi kepada peserta jalan sehat, dan pos terakhir yaitu di Wates terdapat pemotongan kupon oleh panitia, dimana kupon nantinya akan diundi. Demikianlah, berita singkat mengenai kegiatan jalan sehat di Desa Mojoreno dalam rangka peringatan HUT RI ke-73.