Sejarah Desa

Dalam sejarah asal usul Desa  Mojoreno pada prinsipnya tidak ada keterangan resmi serta bukti-bukti sejarah yang mendukung viliditas kebenarannya. Namun, metode penggalian data dengan sejarah lesan saat ini juga sudah mulai dilakukan.Desa Mojoreno dari nama yang tertera ini menurut tokoh desa yang sudah tua sebagai sumber informasinya menerangkan bahwa Mojoreno berasal dari 2 kata yaitu Mojo yang berarti buah Mojo dan kata Reno yang berarti Jenis.

Sehingga Mojoreno berarti bayak jenis buah Mojo.Dalam perkembangannya desa ini mulai banyak mengalami perubahan baik struktur pemerintahannya sampai dengan masyarakatnya. Sejak berdiri sebagai desa, Mojoreno memiliki  7 Dusun yaitu Cungkrung, Pohgede, Mojoreno Lor, Mojoreno Kisul, Wates Wetan, Wates Kulon dan Kedungsono.